Glyphosat, Fipronil, Neonicotinoide - Regelmäßig geraten abstrakte Begriffe wie diese in die Schlagzeilen und werden meist in Zusammenhang gebracht mit unerfreulichen Themen wie Giftwirkung, Krebserzeugung und Bienensterben. Der leidenschaftliche Imker und Chemiker Christian Bukovec wird am Freitag den 01.02.2019 ab 19.00 einen Vortrag halten zum Thema Pflanzenschutzmittel, Menschen und Bienen: Was wissen wir? Was können wir tun? Veranstaltungsort: Schankraum der Seelbachhallel in Illingen-Wustweiler. Der Vortrag verschafft einen Überblick über die wichtigsten Pflanzenschutzmittel und zeigt, wie die moderne Landwirtschaft sie einsetzt. Anhand aktueller Erkenntnisse aus der Forschung verdeutlicht Herr Bukovec die Einflüsse dieser Mittel auf uns Menschen, die Bienen und die Natur im Allgemeinen. Abschließend zeigt er an einigen Punkten, was wir selbst tun können, um uns und die Bienen vor etwaigen negativen Auswirkungen durch Pflanzenschutzmittel zu schützen.